【ディナー】蔵人廚ねのひ 伏見本店(名古屋市中区)訪問レポート〜醸造蔵元「盛田」のこだわりが味わえる店〜
「蔵人廚ねのひ 伏見本店」へ行ってきたので紹介します。
このお店は、僕の大のお気に入りのお店です。
なぜなら、食事がとてつもなく美味しいから。
蔵で醸した味噌・醤油が、食材の良さを引き出しているのを感じるのです。
すべてのメニューが、こだわり抜かれていて、一口食べるごとに「美味しい」と呟いてしまいます。
では早速、蔵人廚ねのひ 伏見本店についてお伝えしていきますね。
訪問レポート
醸造蔵元「盛田」のこだわりが味わえる店
ここで味わえるのは、こだわり抜かれた日本食。
そして、蔵元「盛田」の日本酒です。
酒飲みの人にとっても、蔵人廚ねのひは、最高のお店だそう。
ただ、僕は、お酒を飲むことができないので分からないので、食事にフォーカスを当てて紹介しますね。
▲お通し。
この中から、一人一品だけ選べます。
どれも美味しそうで、めちゃくちゃ迷います。
▲巻き玉子。
お出汁の味と口に入れたときのフワフワな食感がたまりません。
▲串の盛り合わせ。
僕は、つくねを温泉卵につけていただいたのですが、言葉を失ってしまいました。最高です。
▲海鮮盛り合わせ。
自分で選ぶことができて、この日は、ブリ、スズキ、たこをチョイス。
どれも鮮度抜群で、唸りました。
▲ブリ大根。
お刺身でもブリをいただきましたが、プリ大根も注文してしまいました。
脂ののり具合がすごくて、口の中でとろけます。
▲玉ねぎの天ぷら。
お店の人にオススメいただいたのですが、すっごく甘くて美味しかったです。
▲アサリ汁。
大きなあさりも美味しいですし、汁の味付けにもキレがありました。
▲ふぐの唐揚げ。
ふぐに、ここまで脂がのっているのを食べたのは初めて。どれだけでも食べられそうです。
▲アナゴの骨せんべい。
これは、手が止まらなくなってしまうやつ。たくさんいただいてしまいました。
利用シーン・予約状況
祝日の月曜日、19時ごろに6名で伺いました。
予約なしだったのですが、たまたま席に着くことができました。
なんども来ている経験からすると、予約なしだと席に空きがないことが多い印象です。
時間や人数などが分かっていたら、予約しておくのがオススメです。
お会計
会計は、一人当たり5000円ほどになりました。
ちょっと贅沢な食事ですね。
「蔵人廚ねのひ 伏見本店」の概要
お店情報
店名 | 蔵人廚ねのひ 伏見本店 |
住所 | 名古屋市中区栄1-7-34 盛田ビル1F |
電話番号 | 052-231-2333 |
定休日 | 不定休 |
営業時間 |
ディナー 17:00~22:30
ディナー 17:00~22:30
ディナー 17:00~22:00 |
予約の可否 | 可 |
席数 | 44席 |
ウェブサイト | 公式サイト |
食べログ | 掲載あり |
地図・アクセス
地下鉄「伏見駅」から徒歩7分程度。
まとめ
蔵人廚ねのひは、自信をもってオススメするお店です。
どのメニューも、食材や調味料にこだわりを感じて、本気で美味しいものばかり。
少しだけ奥まったところにあるので、雰囲気も落ち着いていることも好きなポイントです。
伏見駅付近で、美味しい食事を楽しみたいなら、ぜひ候補に入れてくださいね。