【ランチ】100本のスプーン(東京都現代美術館)訪問レポート〜落ち着いた雰囲気が、より食事をもっと美味しくしてくれる〜
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静岡県浜松市にあるうなぎやさん「うな吉」へ行ってきたのでご紹介。
うな吉では、関西風のうなぎを堪能することができます。
90席もある広い店内ですが、すぐに埋まってしまうほどの人気店です。
炭火で焼かれたパリッとしたうなぎを食べたい方は、ぜひ行きたい店リストに加えておいてください。
では、もっと詳しく、どんなお店かを紹介していきますね。
うな吉で食べられるメニューは、基本的には、うな重の一択です。
あとは、どれだけの量を食べたいのか次第といった具合。
僕が注文したのは、「松」サイズ。
重箱を開けた瞬間、ドーン!と迫力のあるうなぎが登場しました。
それと同時に、炭火で焼かれたいい香りも感じます。
一口食べると、うなぎの脂とカリッとした独自のタレとが、最高にマッチしていて悶絶。
この日は、あまりお腹が減っていなかったのですが、一瞬で食べ終わってしまうほどの美味しさでした。
うなぎの肝吸いも、大きめの肝が入っていて、僕的には、すごく満足できました。
一緒に行った妻は、「ハーフ」サイズを注文。
うなぎのサイズの割に、お米の量が多いことがやや気になりました。
けど、うなぎの味は、サイズが変わっても同じ。
目の前で、満足そうに食べてました。
店名 | 関西風炭焼き 三方原 うな吉 |
住所 | 静岡県浜松市北区三方原町2142-9 |
電話番号 | 053-437-0549 |
定休日 | 毎週月曜日(祝日の場合水曜代休) |
営業時間 | 11:00~14:00(LO13:45) 17:00~20:30(LO19:45) |
予約の可否 | 予約可 |
カード・電子マネー | カード可 |
席数 | 90席 |
駐車場 | 25台 |
ウェブサイト | 公式サイト |
食べログ | 掲載あり |
SNS |
個人的には、うなぎといえば、関西風なんです。
それもあって、うな吉は、すごく満足することができました。
炭火で焼かれたタレの、カリッとした食感と香りが大好きなんですよね。
浜松市で関西風のうなぎが食べたくなったら、ぜひ足を運んでみてくださいね。
▼関東風がお好みの方は、同じく浜松市にある「かねりん」がおすすめです。